+7 700 978 55 96

WhatsApp

+7 727 978 55 96

Телефон

Алматы, м-н Аксай-5-25

10.00-18.00 обработка заказов

option-span

ПЕПТИДЫ при ПОДАГРЕ

20 апреля 2021

Подагра (подагрический артрит)  – это обменная патология организма, при которой затрагивается обмен пуринов (производные мочевой кислоты), что приводит к избыточному отложению солей мочевой кислоты в некоторых тканях организма.

Именно в результате этих отложений формируются нарушения функций органов и тканей. Особенно страдают суставы, почки и некоторые другие органы (кости, связки, печень).

Подагра известна давно, протекает с периодами ремиссий и подагрических приступов, чаще поражает мужчин среднего возраста, женщины страдают не более чем в 1-2% от всех случаев подагры.

Причины

Основа подагры – это генетически унаследованный дефект в обменных процессах мочевой кислоты, дефект ферментов, помогающих ее утилизации и выведению, а также дефекты в системе внутреннего синтеза пуриновых веществ.

Помимо генетических причин, для развития подагры не менее важны еще и факторы риска, внешние влияния, которые предрасполагают к развитию подагры:

  • повышенное поступление пуриновых оснований с пищей при злоупотреблении мясными продуктами,
  • ожирение и избыточный вес,
  • алкоголизм, неумеренное употребление вина,
  • вредные привычки, малоподвижность.

Возможно развитие и вторичной подагры

  • на фоне опухолевых процессов с изменением обмена пуринов,
  • на фоне повышенного распада белков тела,
  • при лечении тиазидными диуретиками (дихлотиазид, политиазид),
  • при применении цитостатиков (доксорубицин, фторурацил, гидроксимочевина, циклофосфан).

Приступы подагры могут провоцироваться стрессовыми реакциями на алкоголь, цитрусы, вирусные инфекции, физические или психические нагрузки, травмы и переохлаждение, ушибы, колебания давления, прием препаратов.

Симптомы подагры

Подагра это хроническое и прогрессирующее заболевание, оно может протекать в три сменяющихся последовательно стадии –

  • острый артрит подагрического происхождения,
  • стадия межприступной подагры,
  • тофусная хроническая стадия подагры.

Подагрический артрит возникает внезапно: ночью или утром, возникают жгучие, пульсирующие или рвущие боли одного или нескольких суставов, обычно на ногах и поражение их несимметрично.

Достаточно часто первым поражается сустав большого пальца ноги.

Поражение обычно захватывает стопу или голеностоп, колени, суставы пальцев на руках, локти. Может быть набухание вен около сустава, повышение температуры и озноб.

Из-за сильной боли и отека, движения сустава почти невозможны. Днем боли несколько стихают, а к ночи снова возникают, что приводит к неврозу и раздражительности.

Через 3-4 суток боли стихают, сустав приобретает синюшный оттенок, постепенно спадает отек.

Во время приступов изменяются анализы крови — в крови выявляется воспаление с ускорением СОЭ, высокими лейкоцитами и повышением белков острой фазы воспаления.

Приступы могут возникать в разный период — от одного раза в полгода до нескольких лет. По мере прогрессирования подагры частота приступов нарастает, они становятся более длинными и менее острыми, но в процесс вовлекаются все новые суставы.

Хроническая подагра

Хроническая подагра формирует участки тофусов – это узелковые скопления солей в тканях примерно через 5-7 лет от начала заболевания.

Тофусы возникают внутри ушных раковин, в зоне суставов кистей и стоп, локтей, коленей, их размеры могут быть от пары миллиметров до горошины и более. По мере прогрессирования изменяются суставы, возникают их деформации, искривления, ограничение подвижности и боли при движении.

Кроме суставов поражаются почки. Изменения тем сильнее, чем выше уровень мочевой кислоты и уратов в моче, и чем длительнее болезнь.

Возникает так называемая уратная нефропатия с воспалением тканей почек, выделением солей, отложением песка и камушков и формированием мочекаменной болезни.

Возникают периоды почечной колики с болями в пояснице, тошнотой и рвотой, а также может развиться вторичный пиелонефрит, с лихорадкой, лейкоцитами в моче, явлениями дизурии и общим тяжелым состоянием.

Ураты могут откладываться не только в лоханке почки, но и в ткани почки, ее корковом и мозговом слое, это приводит к постепенному атрофированию функций почек и развитию почечной недостаточности.

Могут быть поражения сухожилий с отложением в них солей, при этом развивается краснота и отек в зоне сухожилий, сильная боль и проблемность движений.

Также выше риск развития ишемической болезни сердца, у части больных возникает сильное ожирение.

Диагностика

Основа диагноза – типичные приступы подагры с поражением суставов. Дополняют данные анализов крови с признаками острого воспаления, анализы мочи с высоким уровнем уратов и мочевой кислоты, креатинина, в пунктате из сустава обнаружение уратных солей.

При острой подагре

Для первичной диагностики необходимо исследование суставной жидкости. При приступах подагры она прозрачна, снижена ее вязкость, лейкоцитов в ней до 75%, обнаруживаются кристаллы мочевой кислоты.

При длительно текущей подагре

Обязательно проведение рентгена с обнаружением определенных признаков в клинике:

  • максимум воспаления в первые сутки,
  • несколько атак артрита,
  • поражение одного сустава,
  • краснота сустава,
  • воспаление в первом суставе большого пальца ноги,
  • подозрение на тофус,
  • увеличение уровня в крови и моче уратов,
  • типичные признаки поражения суставов на рентгене.

Одни и те же симптомы могут быть признаками разных заболеваний, а болезнь может протекать не по учебнику. Не пытайтесь установить диагноз сами — посоветуйтесь с врачом.

А в нашем интернет-магазине "Новая Эра" вы можете преобрести современные и натуральные средства для профилактики и комплексного лечения данного заболевания:

Пиелотакс/Ренисамин оказывает тканеспецифическое регуляторное действие на различные клетки тканей почки, нормализует в них метаболизм и восстанавливает функции почек до физиологически оптимального уровня, препятствуя развитию в них патологических состояний, таких как пиелонефрит, гломерулонефрит, мочекаменная болезнь, аномалии развития мочевыводящих путей, почечная недостаточность.

Карталакс применяется в комплексной профилактике и лечении пациентов, страдающих остеохондрозом позвоночника, остеоартрозом, остеопорозом, после травм и переломов, а также в профилактике склеротических и дегенеративных процессов в позвоночнике и суставах у людей пожилого и старческого возраста.

Сигумир/Хондрамин комплексно восстанавливает функции опорно-двигательного аппарата при патологических состояниях, приводящих к нарушениям в хрящевой или костной ткани, а также после различных перенесенных заболеваний, назначается также при заболеваниях костей, суставов вследствие неполноценного питания и старения.

Дополнительно к пептидным препаратом витамины и фитокомплексы:

SMART-N, комплекс нутрицевтических компонентов

SMART-M, минеральный комплекс

DS SYSTEM пептидный онкопротектор c лисичками

Защищает организм от преждевременного старения и увеличивает его жизненный ресурс.

RS SYSTEM Пептидная Ревитализация

Предназначен для предупреждения и в комплексной терапии первопричины всех возраст — ассоциированных заболеваний — метаболического синдрома.

Комплекс Rejuvital CRP Программа клеточного омоложения

Программа физиологических корректоров позволяет очистить организм от продуктов метаболизма, восстановить биологические ритмы и механизмы пептидной регуляции старения, предупреждая тем самым, возникновение многих патологических состояний, заметно улучшая физическое состояние организма и повышая качество жизни. Программа клеточного омоложения от «Rejuvital» дарит вам здоровье и красоту!

АРТНОВ БИО молочный коктейль хондропротектор

Обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом, останавливает дегенеративные (дистрофические) процессы не только в суставах, но и в окружающих мягких тканях, обеспечивает более гладкое и ровное скольжение суставных поверхностей, способствует задержке влаги в суставной жидкости, улучшает кальциево-фосфорный обмен в соединительной ткани, останавливает разрушение хрящевой ткани, увеличивает объем движений в пораженных артрозом суставах и уменьшает боли, является природным хондропротектором.

Реджуфит СЛИМ : три этапа здоровья и красоты – нормализует, улучшает, поддерживает!

Растительный комплекс на основе зеленого чая улучшает липидный и углеводный обмен, нормализует гормональный фон, способствует детоксикации организма, нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает работу печени и желчевыводящих путей, оказывает легкое мочегонное действие, стабилизирует моторную, секреторную и эвакуаторную функции ЖКТ.

Реджуфит НЕФРО: почечный регулятор и корректор водно-солевого обмена!

Растительный комплекс на основе зеленого чая нормализует работу почек и мочевыводящих путей, устраняет отеки, снижает риск образования мочевых камней, нормализует химический состав мочи и крови, повышает местный иммунитет, усиливая защиту мочевыделительной системы от вирусных и бактериальных инфекций

МЕЛЛАРТ бальзам медовый для суставов и позвоночника с солодкой

Защищает суставы и позвоночник, ускоряет восстановление хрящевой ткани, помогает при артрозе, остеохондрозе, избавляет от патологического хруста и утренней тугоподвижности, уменьшает отложение солей при падагре, снимает болевые ощущения при ревматизме и избавляет от ломоты в суставах при перемене погоды.

АРТНОВ для суставов и костей

Останавливает разрушение суставов при всех видах артрозов, включая поражение позвоночника, тазобедренных и коленных суставов, способствует избавлению от суставного хруста, уменьшает суставный отек и болезненность при движениях, останавливает разрушение хрящей при артрозах и уменьшает воспаление суставов при артритах.

ТЮЛЕНИЙ ЖИР - источник Омега-3 и поликозанола

ДМАЭ мезококтейль с холином

Омолаживающий мезококтейль создает идеальные условия для функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует и восстанавливает кровообращение и эластичность сосудов, стимулирует умственную деятельность, активизирует когнитивные функции, улучшает память и увеличивает способность к обучению, усиливает устойчивость мозга к вредным воздействиям, активно стабилизирует и восстанавливает клеточные мембраны, замедляет процесс старения и процесс разрушения коллагеновых волокон.

Масляный купаж ФОКАРДОЛ с омега-3, 6, 9

Смесь растительных масел для полной защиты сердечно-сосудистой системы организма: предупреждает риск возникновения инфаркта и инсульта, атеросклероза и гипертонической болезни. Снижает уровень холестерина и нормализует артериальное давление. Улучшает работу эндокринной системы, укрепляет и восстанавливает клетки печени, способствует заживлению язв желудка и 12-перстной кишки, регулирует желчеотделение. Укрепляет иммунитет.

Товары к статье
смотреть все >
ПИЕЛОТАКС® пептид для почек
в наличии
От 9 190 ₸
РЕНИСАМИН® нормализация функции почек
нет в наличии
8 900 ₸ 10 990 ₸
КАРТАЛАКС® пептид для костей и суставов
в наличии
От 8 140 ₸
СИГУМИР® пептид для суставов и костей
в наличии
От 9 190 ₸
SMART-N комплекс нутрицевтиков
в наличии
От 8 795 ₸
DS SYSTEM пептидный детокс, онкопротектор c лисичками
в наличии
24 790 ₸ 30 880 ₸
RS SYSTEM пептидный комплекс для ревитализации
нет в наличии
30 880 ₸
REJUVITAL CRP Программа клеточного омоложения на 30 дней
нет в наличии
100 900 ₸ 129 909 ₸
АРТНОВ для суставов и костей
в наличии
5 345 ₸
Реджувитал с ДМАЭ, мезококтейль
в наличии
4 830 ₸
Масляный купаж ФОКАРДОЛ с омега-3, 6, 9
в наличии
5 000 ₸
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Новая Эра - Пептиды в Казахстане
+7 700 978 55 96, +7 727 978 55 96 Обратный звонок