+7 700 978 55 96

WhatsApp

+7 727 978 55 96

Телефон

Алматы, м-н Аксай-5-25

10.00-18.00 обработка заказов

option-span

Уникальный пептид Аматокин инновация в антивозрастной линии космецевтики

28 февраля 2021

Российские ученые владеют принципом копирования человеческих регуляторных пептидов (генно-инженерные технологии), что способствовало синтезу некоторых уникальных пептидов. Под регуляторными пептидами подразумевается большая группа пептидов, ответственных за гомеостаз клеток в организме человека, за сосудистый тонус, за деятельность нейроэндокринной системы, за межклеточные взаимодействия, за клеточное деление, и за множество других функций, главное условие — быть регуляторным, регулировать работу органов и систем организма человека. В организме человека существует множество регуляторных пептидов и полипептидов. К ним можно отнести:

  1. Интерлейкины (ИЛ-1 – ИЛ-18) – секреторные регуляторные пептиды, обеспечивающие медиаторные взаимодействия в иммунной системе и её связь с другими системами организма.
  2. Интерфероны (альфа, бета, гамма – интерфероны) – противовирусные и противоопухолевые цитокины с выраженным иммунорегуляторным действием.
  3. Факторы некроза опухоли (альфа, бета) – цитокины с цитотоксическим и регуляторным действием.
  4. Колониестимулирующие факторы (G-CSF, M-CSF, GM-CSF) – стимуляторы роста и дифференцировки стволовых клеток, гемопозтических клеток, регулирующие гемопоэз.
  5. Хемокины (ИЛ-8, ИЛ-16) – хемоаттрактанты для лейкоцитов.
  6. Факторы роста – регуляторы роста, дифференцировки и функциональной активности клеток различной тканевой принадлежности (фактор роста фибробластов, фактор роста эндотелиальных клеток, инсулиноподобный фактор роста и др.) и трансформирующие факторы роста.
  7. Эндорфины и энкефалины – регуляторы настроения, сосудистого тонуса, обладающие выраженным лимфодренирующим эффектом и, как следствие
  8. Нейропептиды, нейротрансмиттеры.
  9. Цитомедины, выделенные из всех клеток тканей и биологических жидкостей организма и многие другие.

Эти биорегуляторные молекулы определяют тип и длительность воспалительного и иммунного ответа, контролируют пролиферацию клеток, гемопоэз, ангиогенез, заживление ран и многие другие процессы. Это довольно большие пептиды, молекулярный вес которых может составлять не один десяток килоДальтон. Существуют так же короткие пептиды, имеющие в своем составе от 5 до 10 аминокислот. Короткие пептиды так же являются высокоэффективными соединениями. Пептиды, как правило, дублируют функции друг друга, являются взаимозаменяемыми, что направленно на поддержание целостности функционирования организма. Большие регуляторные пептиды могут быть получены генно-инженерным копированием, короткие пептиды получают методом пептидного синтеза. Кроме того, из большого пептида иногда можно выделить активный центр, работающий так же, как исходный пептид, и в последующем, получать этот пептид методом пептидного синтеза из аминокислот в известной последовательности.

Такой принцип подхода к синтезу регуляторных пептидов положен в основу создания Комплекса Аматокин. Получился новый косметический комплекс для anti-age терапии – Комплекс Аматокин.Активными компонентами комплекса являются регуляторные пептиды – Аматокин, Гексапептид 20. Это мощный иммуномодулирующий комплекс, отвечающий за восстановление межклеточных коммуникаций, индукцию синтеза собственных цитокинов и ростовых факторов, формирование цитокинового каскада, приводящего в конечном итоге к эффективному клеточному обновлению кожи.

Пептид Аматокин индуцирует синтез собственных цитокинов и факторов роста в коже, в месте нанесения для восстановления митотической активности зрелых и стимуляции молодых, юных форм клеток кожи. Аматокин обладает свойствами ростовых факторов, действует  на юные клетки как ростовой фактор (активизирует ядерные факторы транскрипции NF-kB и АР-1 (activating protein-1), представленного двумя компонентами c-jun и c-fos) и индуцирует синтез каскада собственных цитокинов (ИЛ-1, ИЛ-3, ИЛ-6, ИЛ-8, и др.).  Действуя на более зрелые клетки, Аматокин восстанавливает метаболизм и нормализует цикл клеточного деления. Индуцируемые Аматокином цитокины являются провоспалительными,  и служат пусковым механизмом к запуску и усилению репаративных и регенеративных процессов в коже. Кроме цитокинов Аматокин индуцирует каскад ростовых факторов:  ГМ-КСФ, Г-КСФ, М-КСФ (гранулоцитарно-макрофагальный, гранулоцитарный, макрофагальный колониестимулирующие факторы), что и приводит к активизации пролиферации и дифференцировке молодых клеток, клеток – предшественников и стволовых клеток, а это в свою очередь способствует репарации кожи.

Действие пептида Аматокин проверено на культурах тканей, модулирующих действие Аматокина на кожу человека. Это исследование проведено для получения доказательной базы эффективности Аматокина уже после проведения доклинических и клинических российских и американских испытаний для того, чтобы иметь эксклюзивные ленты иммуноферментного анализа, подтверждающие все заявленные эффекты применения Аматокина и его действие на процессы клеточного обновления, усиления репарации и регенерации, а не только увлажняющий, улучшающий, смягчающий и ухаживающий эффекты на кожу человека. Индукция каскада провоспалительных цитокинов и ростовых факторов и является доказательством эффективности действия Аматокина. Наблюдаемые явления в культурах тканей человека, отражают воздействие пептида Аматокин на кожу человека.

Действие Аматокина оценивалось по его возможности влиять на синтез ИЛ-1,6,8, ФНО, гранулоцитарно-макрофагального, гранулоцитарного и макрофагального колониестимулирующего факторов в культивируемых фибробластах и кератиноцитах.

Увеличение содержания ИЛ-1, ИЛ-6, ИЛ-8, ГМ-КСФ, Г-КСФ, М-КСФ и есть каскад цитокинов и факторов роста необходимый для эффективного клеточного обновления клеток кожи, для поддержания клеточного пролиферативного потенциала на высоком уровне. Именно эти факторы приводят к пролиферации и дифференцировке стволовых клеток и клеток предшественников в зрелые, высокодифференцированные клетки кожи, восстанавливающие необходимое количество функционирующих клеток, что может послужить профилактикой и борьбой со старением и возрастным клеточным обеднением. Каскад этих цитокинов и факторов роста свидетельствует о возможности пептида Аматокин влиять на пролиферативный потенциал зрелых, дифференцированных клеток, на возможность восстанавливать цикличность деления клеток и нормализацию клеточного взаимодействия друг с другом и препятствованию преждевременной клеточной гибели.

   

     Таким образом, Комплекс Аматокин восстановит нормальное клеточное обновление кожи, приведёт к появлению молодых клеток кожи и позаботится о стареющих. Комплекс Аматокин является мощным противовозрастным комплексом.

В нашем интернет-магазине "Новая Эра" вы можете преобрести anti age косметику Belle Vue Derme с пептидом Аматокин.  

Корзина
Новая Эра - Пептиды в Казахстане
+7 700 978 55 96, +7 727 978 55 96 Обратный звонок