+7 700 978 55 96

WhatsApp

+7 727 978 55 96

Телефон

Алматы, м-н Аксай-5-25

10.00-18.00 обработка заказов

option-span

ПЕПТИДЫ при ДИАБЕТЕ

28 мая 2021

Что такое диабет?

Диабет — это хроническое заболевание, при котором организм не может вырабатывать инсулин или использовать уже имеющийся инсулин. Инсулин — это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Он необходим для переноса глюкозы (сахара) из крови в клетки организма, которые за счет нее получают энергию. Когда инсулина недостаточно или он не работает должным образом, уровень глюкозы в крови повышается.

Диабет диагностируется с помощью анализов крови, показывающих высокий уровень глюкозы в крови.

Со временем высокий уровень глюкозы в крови (известный также как гипергликемия) может вызвать повреждение сосудов и тканей организма, что, в свою очередь, может привести к опасным для жизни осложнениям и инвалидности.

Диабет 1 типа2

При сахарном диабете 1 типа иммунная система организма атакует инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы. В результате организм теряет способность вырабатывать необходимый ему инсулин. Причина развития данного типа диабета полностью не известна и до конца не изучена. Данное заболевание встречается у людей любого возраста, но чаще бывает у детей или подростков.

Людям с этой формой диабета инсулин необходим каждый день для того, чтобы контролировать уровень глюкозы в крови. Без инсулина у человека с диабетом 1-го типа может быстро развиться опасное для жизни состояние, известное как диабетический кетоацидоз, который может привести к летальному исходу при отсутствии быстрого и правильного лечения. Но при ежедневном лечении инсулином, регулярном мониторинге уровня глюкозы в крови, здоровом питании и поддержании здорового образа жизни люди с диабетом 1-го типа могут вести нормальную, здоровую жизнь.

Диабет 2-го типа2

Сахарный диабет 2-го типа — наиболее часто встречающийся тип диабета. Обычно он диагностируется у взрослых людей, но все чаще встречается у детей и подростков. При диабете 2-го типа организм может вырабатывать инсулин, но становится устойчивым к инсулину, поэтому инсулин перестает работать должным образом. Со временем уровни инсулина могут стать слишком низкими и неэффективными. Как резистентность к инсулину, так и низкий уровень инсулина приводят к высоким уровням глюкозы в крови при диабете 2-го типа.

В отличие от людей с диабетом 1-го типа, людям с диабетом 2-го типа не обязательно получать инсулин каждый день. Для таких людей контроль заболевания включает в себя правильное сбалансированное питание, увеличение физической активности, контроль массы тела и, при необходимости, прием лекарств. Существуют различные виды лекарств (в форме таблеток), а также инъекционные методы лечения, включая инсулин, которые предназначены для необходимого контроля уровня глюкозы в крови для людей с диабетом 2-го типа.

Преддиабет

Иногда уровень глюкозы в крови может быть выше нормы, но недостаточно высоким для того, чтобы соответствовать уровню диабета. Это состояние называется преддиабетом и оно может перерасти в диабет 2-го типа и заболевание сердца.2

Если вам сказали, что вы подвержены риску развития диабета или у вас преддиабетическое состояние, знайте, что вы можете принять меры для предотвращения или отсрочки возникновения диабета 2-го типа. Внеся некоторые изменения в свой образ жизни сейчас, вы можете избежать или отсрочить начало диабета 2-го типа и других осложнений, таких как болезнь сердца, в будущем. Начать никогда не поздно.

Если ваш врач сказал, что у вас преддиабет, обязательно проходите обследования на диабет каждый год.3 А также следуйте рекомендациям для предотвращения диабета 2-го типа: избавьтесь от лишнего веса, начните заниматься спортом, перейдите на здоровое питание.

Гестационный диабет2

Гестационный диабет — это тип диабета или высокий уровень глюкозы в крови, который впервые обнаруживается обычно во время второго или третьего триместра беременности и не является ранее существовавшим диабетом 1-го или 2-го типа. Если вам сказали, что у вас гестационный диабет, то вы не одиноки. По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2017 год, гестационный диабет возникал у каждой седьмой роженицы в мире.*

Мониторинг уровня глюкозы в крови и тщательное соблюдение рекомендаций вашего врача поможет вам и вашему ребенку избежать осложнений, связанных с гестационным диабетом. Хорошая новость заключается в том, что обычно после родов уровень глюкозы в крови возвращается к норме. Однако, если у вас был гестационный диабет, существует большая вероятность того, что он может возникнуть повторно при следующей беременности; также повышается риск развития диабета 2-го типа в дальнейшем.

Симптомы диабета

Обоим типам заболевания присущи частые приступы голода, постоянное ощущение жажды и учащенное мочеиспускание. Все это – признаки гипергликемии. Это значит, что в крови больного много сахара. Его нельзя ограничивать в жидкости во избежание обезвоживания.

Также сахарный диабет сопровождается такими симптомами:

  • ухудшение зрения;
  • онемение конечностей;
  • усиленное потоотделение;
  • повышенная утомляемость;
  • мышечная слабость;
  • долгое заживление ран;
  • кожный зуд.

При диабете первого типа возможно ночное недержание мочи. Второй тип нередко проявляется черным акантозом – темными кожными уплотнениями на шее, в подмышках, в паху, на локтях.

Инсулин подавляет расщепление жировой ткани. Поэтому больные сахарным диабетом второго типа страдают от лишнего веса на фоне инсулинорезистентности. Первый тип, напротив, может провоцировать стремительное похудение на фоне клеточного голодания.

Причины возникновения сахарного диабета второго типа

Этот вид заболевания вызван инсулинорезистентностью, которая возникает в зрелом возрасте. Поджелудочная железа продолжает вырабатывать необходимый гормон, но он не действует. В этом случае говорят об относительном его дефиците.

Орган может воспринять это как недостаток инсулина (хотя на самом деле это не так) и производить его сверх нормы. Тогда возникает гиперинсулинемия и метаболический синдром. Причинами инсулинорезистентности могут быть:

  • избыток жировых клеток в брюшной полости;
  • гипертоническая болезнь;
  • синдром поликистозных яичников (у женщин);
  • иные эндокринные патологии;
  • прием некоторых лекарств (в том числе комбинированных оральных контрацептивов).

Инсулинорезистентность бывает и физиологической. Это характерно для подростков, беременных женщин и пожилых людей. Краткосрочные ее проявления бывают во второй фазе менструального цикла и во время сна.

Сахарный диабет и ожирение

Ученые выявили взаимосвязь между СД и чрезмерно лишним весом. С одной стороны, инсулин препятствует расщеплению жира, что делает похудение для диабетика практически невозможным. С другой стороны, ожирение осложняет течение болезни:

  • жир откладывается в области живота;
  • поджелудочная железа и печень оказываются сдавлены;
  • нарушается углеводно-липидный обмен;
  • производство инсулина активизируется;
  • восприимчивость к инсулину падает.

Висцеральное (внутрибрюшное) ожирение может быть результатом малоподвижного образа жизни, избытка андрогенов (мужских гормонов), а также передаваться по наследству. По стандартам Всемирной организации гастроэнтерологов, оно диагностируется при окружности талии более 80 см у женщин и более 94 см у мужчин. Национальная образовательная программа по холестерину США ориентируется также на соотношение объемов талии и бедер – более 0,85 у женщин и более 0,9 у мужчин.

Сахарный диабет и синдром поликистозных яичников

СПКЯ заключается в образовании множественных фолликулярных кист в яичниках. Овуляции происходят редко либо прекращаются вовсе. У женщин с таким диагнозом в анамнезе всегда присутствует гиперандрогения (избыток тестостерона) и часто – инсулинорезистентность.

Сахарный диабет и синдром поликистозных яичников взаимообусловлены. С одной стороны, избыток андрогенов способствует висцеральному ожирению, что в конечном итоге приводит к развитию резистентности к инсулину и СД второго типа. С другой стороны, гиперинсулинемия способствует росту числа фолликулов и образующихся впоследствии кист. В то же время избыток инсулина подавляет овуляцию. Тормозится под его влиянием и выработка глобулина, связывающего половые гормоны, который необходим для «обезвреживания» тестостерона.

Кто в группе риска

Пациенты с избыточной массой тела или синдромом поликистозных яичников имеют более высокие шансы заболеть диабетом. Также в группу риска попадают люди:

  • старше 45 лет;
  • имеющие родителей-диабетиков;
  • страдающие артериальной гипертензией;
  • ведущие малоподвижный образ жизни;
  • лишенные в детстве грудного вскармливания;
  • употребляющие в пищу много простых углеводов и жиров;
  • курящие.

Пониженная толерантность к глюкозе тоже является поводом внимательнее следить за здоровьем. СД может проявиться спустя более чем десять лет после диагностирования преддиабета. При этом заболевание на начальной стадии может не привлекать к себе внимания за счет слабо выраженных симптомов.

Анализ крови на глюкозу следует сдавать хотя бы раз в год, людям из группы риска – чаще. По стандартам ВОЗ, верхняя граница нормы составляет 6,1 ммоль/л, Американской диабетической ассоциации — 5,6 ммоль/л.

В нашем интернет-магазине "Новая Эра" вы можете приобрести современные и натуральные препараты для профилактики и лечения данного заболевания:

Супрефорт

Супрефорт восстанавивает функции поджелудочной железы до физиологически оптимального уровня, препятствуя развитию в ней патологических состояний, нормализует липидный и углеводный обмен, эффективен при хроническом панкреатите, секреторной недостаточности поджелудочной железы, сахарном диабете 1 и 2 типа.

Церлутен

Визолутен

Визолутен комплексно восстанавливает метаболизм и функции сетчатки глаза, циллиарных мышц и конъюктивы. Ускоряет регенерацию зрительного анализатора на клеточном уровне при начальной стадии глаукомы и катаракты, ангиопатии сетчатки на фоне диабета и гипертонии, сужении полей зрения, дегенерации и отслойке сетчатки, атрофии зрительного нерва.

Трансфер Фактор Глюкоуч

Способствует поддержанию нормального уровня глюкозы в крови, улучшению метаболизма и нормальному функционированию эндокринной системы. Имеющий в своем составе УльтраФактор и ОвоФактор, а также фирменную смесь растений, «Глюкоуч» поддерживает способность вашего организма усваивать глюкозу и сохранять нормальный уровень сахара в крови.

Пептолайн 17

Коррекциия работы поджелудочной железы.

Панкрамин

Компоненты для Панкрамина, получаемые из поджелудочной железы крупного рогатого скота, не содержат инсулин и представлены комплексом белков и нуклеопротеидов, обладающих избирательным действием на клеточные структуры поджелудочной железы, способствующих активизации репаративных процессов в железистой ткани, нормализации ее инкреторной и экскреторной функций.

Панкраген

Описываемый препарат известен, как панкреатический пептид и как пептид поджелудочной железы более десяти лет. Его благотворное действие на процесс восстановления инсулиновых рецепторов доказано клиническими исследованиями. 

Диа Мезококтейль

Мультикомпонентный омолаживающий и оздоравливающий мезококтейль широкого спектра действия без сахара, нормализует состояние организма и предотвращает возникновение опасных для жизни диабетических рисков, снижает риск развития метаболического синдрома, активизирует мозговую деятельность и регулирует деятельность гипоталамуса, восстанавливает все жизненно важные внутренние процессы, нормализует массу тела, стабилизирует липидный обмен, устраняет метаболические нарушения.

Реджуфит ДИА фиточай

Растительный комплекс на основе зеленого чая оказывает благоприятное действие на состояние углеводного и липидного обмена, предупреждает возникновение гипергликемии и развитие макро- и микроангиопатий, положительно влияет на биохимические показатели функционального состояния поджелудочной железы, печени и почек, восстанавливает проницаемость фосфолипидной мембраны клеток перифирических тканей и повышает их чувствительность к инсулину, нормализует уровень сахара.

Эпиталон/Эпифамин

Эпифиз (или шишковидное тело) находится в самом центре головного мозга и играет ключевую роль в эндокринной системе человека. Он вырабатывает около 40 видов биоактивных соединений и влияет не только на общее физическое здоровье, но и на душевное равновесие. 

Стрессфол/Пинеалон/Церлутен

Применяются в профилактике и терапии пациентов, страдающих нарушением функции мозга  после - инсульта, черепно-мозговых травм, оперативных вмешательств и т. д.

Поддерживают умственную работоспособность у пожилых людей. Препараты способствует улучшению внимания, памяти и концентрации.

Применяются в профилактике и терапии пациентов, страдающих нарушением функции мозга  после - инсульта, черепно-мозговых травм, оперативных вмешательств и т. д.

Поддерживают умственную работоспособность у пожилых людей. Препараты способствует улучшению внимания, памяти и концентрации.

Реджувитал капсулы

Останавливает старение, уменьшает биологический возраст и продлевает период активной жизнедеятельности, улучшает внешний вид, омолаживает сердечно-сосудистую систему, исправляет нарушения в обмене веществ и восстанавливает разрушенную энергетическую систему организма, улучшает структуры кожных покровов и волосяных фоликулов.

RS SYSTEM

Предназначен для предупреждения и в комплексной терапии первопричины всех возраст — ассоциированных заболеваний — метаболического синдрома.

DS SYSTEM

Защищает организм от преждевременного старения и увеличивает его жизненный ресурс.

SFL противострессовый аминокислотно-пептидный спрей

Помогает избежать критических эмоциональных состояний, улучшает питание клеток головного мозга, повышает устойчивость нервной системы к стрессовым ситуациям.

Товары к статье
смотреть все >
Реджувитал ДИА, мезококтейль
в наличии
5 000 ₸
Реджуфит ДИА фиточай
в наличии
2 585 ₸
ВИЗОЛУТЕН® пептид для глаз
в наличии
От 9 190 ₸
4Life Трансфер Фактор® Глюкоуч
в наличии
22 990 ₸
СУПРЕФОРТ® пептид поджелудочной железы
в наличии
От 9 190 ₸
ЦЕРЛУТЕН® пептид для мозга
в наличии
От 9 190 ₸
ПИНЕАЛОН® пептид для мозга
в наличии
От 8 140 ₸
EPITALON® Эпиталон спрей
нет в наличии
23 000 ₸ 32 900 ₸
STRESSFOLL® стрессфол
в наличии
От 16 050 ₸
РЕДЖУВИТАЛ, капсулы
в наличии
5 345 ₸
RS SYSTEM пептидный комплекс для ревитализации
нет в наличии
30 880 ₸
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Новая Эра - Пептиды в Казахстане
+7 700 978 55 96, +7 727 978 55 96 Обратный звонок